5er Staffel

Das Team von Cordoba OLC mit Simon Humbel, Dario Dauwalder, Timo Suter, Laurin Honegger und Siri Suter (Reihenfolge nach Strecke) sind auf dem hervorragenden 5. Platz!

Beitragsbild: Das Team von Cordoba OLC auf dem 5. Rang
Text Input: Nik Suter

Übergabe von Dario Dauwalder an Timo Suter

Die 66. Schweizer Fünferstaffel-OL fand in einem der bestgeeigneten Wälder für diesen Anlass statt: Auf der Karte Egg-Platten. Die Bahnen waren gut und spannend.

Simon Humbel auf der Startstrecke kam in absoluter Tuchfühlung mit der Spitze auf dem 4. Rang zurück. Dario Dauwalder gelang auf der 2. Strecke eine gute Leistung. Leider unterlief ihm kurz vor dem Ziel ein 2-3 Minuten Fehler. Trotzdem konnte er an Zweiter Stelle an Timo übergeben. Timo übernahm mit einer sehr souveräner Leistung die Führung und konnte Laurin Honegger mit über 4 min Vorsprung auf die 4. Strecke schicken. Laurin (H14) musste die Variante B gegen Senioren ab H60 laufen, welche die wesentlich kürzere Variante A zu absolvieren hatten.  Der Unterschied der Varianten A und B war (zu) gross. Trotzdem konnte Laurin an 3. Stelle an Siri übergeben, die mit einem guten Lauf gegen die schnellsten Elite Frauen und H ab 50 den 5 . Platz erlief!

Die zwei weiteren Cordoba Teams rangierten sich im Mittelfeld und weiter hinten.